Kroatien

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KROATIEN WEISS

  • Posip Cara, Insel Korcula, 2015

    Sein Charakter ist trocken, sehr weich, wenig Säure, frischer blumiger Duft, dezenter Geschmack nach Stachelbeere und Lemongras. Aufgrund seines recht hohen Alkoholgehalts passt der Posip vor allem zu kräftigeren Speisen.

    28,00

  • Malvazija Kozlovic 2015

    Typisch fruchtig und blumig, duftet nach Akazie, am Gaumen trocken und frisch, sehr ausgewogen und harmonisch.

    31,00

  • Zlahtina Vrbnik, Fruchtiger Pino blanc, Insel Krk, 2015

    Angenehm leichter Weißwein, niedriger Alkoholgehalt. Zlahtina ist ein Wein von edlen Rebsorten, grünlich gelb mit vorbildlicher Klarheit.

    25,00

  • Grimalda White Matosevic, Istrien 2012

    Komplexer, fruchtiger Cuvee (Chardonnay, Malvasija, Sauvignon Blanc), Zitrusnote, Hauch von Minze. Langer Abgang, passt gut zu Pilzen, Trüffel, Fisch und weißem Fleisch.

    35,00

  • Alba Malvazija Matosevic, Istrien, 2012

    Alba ist ein frischer und eleganter Wein mit feiner Struktur. Leichter Bitter-Mandel-Nachgeschmack. Mit der Reife kommen die würzige und fruchtige Note in den Vordergrund. Frisch, trocken und rein.

    29,00

KROATIEN ROT

  • Dingac Matusko, Insel Peljesac, Süddalmatien, 2010

    Rebsorte Plavac mali, Lage: Dingac. Frucht von langer angenehmer Intensität, Holz, füllig, schöne Dichte, lebendige Tannine, mittellanger Abgang.

    42,00

  • Plavac Mali, Korta Katarina, Insel Peljesac, Süddalmatien, 2010

    Vollmundig, aromatisch, es dominieren vorgetrocknete und eingekochte Beerenfrüchte, Himbeere, Brombeere und mediterrane Gewürze. Außerordentlich mineralisch, leicht tanninhaltig, voll und warm mit einem langen Abgang. Passt zu Fleischgerichten, Steak, Wild sowie zu reifen Käsesorten.

    59,00

  • Grimalda Red, Matosevic Kroatien, 2013

    Cuvee aus dem Weinbaugebiet Brdo. Komplexe Nase mit Aromen von saurer Kirsche, Tabak und Gewürzen. Sehr fruchtig mit vollem Geschmack von Johannisbeere, Brombeere und Zwetschke. Liebliche Struktur. Komplexer Wein, strukturiert ohne Tanninbetonung. Passt gut zu rotem Fleisch.

    42,00

HERCEGOVINA

  • Vranac Hercegovacki Vukoje, Trebinje 2013

    Der Vranac ist eine sehr hochwertige Rebsorte. Die körperreichen Rotweine sind meist sehr dunkel, alkoholreich und jung zuweilen sehr tanninbetont. Dieser Wein hat intensive Aromen von roten und schwarzen Beeren, Vanille und etwas Lakritze. Etwas getrocknete Früchte und süße Gewürze, weich und lang im Abgang.

    29,00

Allergeninformation: alle Weine enthalten Sulfite.